联系电话更多>>

  • 重庆理工大学
  • 纳税人识别号:500107101452111
  • 税务顺序号:  04006602
  • 中华人民共和国组织机构代码证:45038178—7

     

  当前位置: 首页 >> 正文
我校召开财经委员会成立大会暨第一次工作会议
时间:2011/05/27 18:16:50   作者:   来源:

我校召开财经委员会成立大会暨第一次工作会议

2011 329 下午,我校在明德楼300会议室召开了财经委员会成立大会暨第一次工作会议。财经委员会全体委员参加了此次会议,会议由财经委员会主任何建国同志主持。刘全利书记、朱新才校长应邀出席会议。

朱新才校长宣布了财经委员会的成立并讲话,他说,学校第一次成立财经委员会,具有开创性的意义,是学校财务管理工作公开透明、实现民主管理的重要方面,是学校实施校务公开、民主决策、民主管理的充分体现,对促进学校财经工作的科学决策,逐步完善现代大学制度具有重要意义。刘书记在讲话中对财经委员会的成立表示祝贺,希望全体委员充分发挥智囊团的作用,不负重托和信任,站在大局和全局的高度为学校财经工作建言献策,使该委员会真正成为学校依法、民主、科学治校的参谋机构和辅助决策机构。

在随后举行的第一次工作会上,全体委员对财经委员会章程和2011年学校财务预算草案进行了认真地审议,讨论通过了重庆理工大学财经委员会章程和2011年度校内部门预算草案和2010年余额结转方案,并对学校财经工作提出了很多建议和意见。

我校第一届财经委员会由财经金融专家、有关部门负责人、教师代表共13人组成,承担对学校宏观财经政策及财务管理工作中的重大问题进行论证和评估,履行辅助决策、提供咨询及建议的职能,该委员会的成立将有利于促进学校财经工作的公开、民主和科学决策。

                 (供稿:周乐/财务处   2011/3/30