联系电话更多>>

  • 重庆理工大学
  • 纳税人识别号:500107101452111
  • 税务顺序号:  04006602
  • 中华人民共和国组织机构代码证:45038178—7

     

  当前位置: 首页 >> 机构设置 >> 正文
财务科
时间:2011/03/19 11:26:55   作者:   来源:
财务科岗位职责


1.遵守国家财政法规和财经纪律,按照相关会计制度进行会计核算。
2.认真履行会计职责,根据学校下达的教育事业经费预算,掌握各部门经费执行情况,开支进度,及时反馈信息。
3.按照《重庆市会计基础工作规范实施细则》要求和学校的有关规定,认真审核原始凭证,检查报销凭证的经办、验收、证明、领导签批和单位公章是否齐全可靠,做好报帐、制证工作,把好经费开支关。
4.负责学校日常财务报表、年终决算报表的编制和上报工作。做好日常财务分析,为领导决策提供依据。
5.及时清理单位、个人各项往来款项,做好催报、结算工作,最大限度地降低暂付款余额。
6.负责专项资金的核算工作,做到专款专用,及时向校、处领导及项目负责人报告项目和经费指标的执行情况。
7、配合资产管理部门做好资产的盘点工作。
8、建立固定资产明细帐,与财务报表核对后上报上级部门。
9、做好医保经费的核算工作。
10、负责基本建设财务核算工作。
11.完成处领导交办的其它工作。